23:00 

отзыв о гражданке

Зимний салат
Просто Алина
Обалдеть, уже неделя прошла с фандомного просмотра)))

Я сходила еще раз (это пока что)), собралась с мыслями и готова что-нибудь сказать по поводу.

Про фаномный просмотр: ух, было круто! Сначала, когда пошли трейлеры и начало фильма, в зале было довольно спокойно (не считая трейлера Людей Х)), и я уже было начала волноваться, что будет слишком тихо и недостаточно эмоционально… как же я ошибалась)) Из-за того что не было цивилов, ничто не мешало почувствовать, что весь зал, все 140 человек летят в одном поезде в бездну. На дно. На самое днище.
Было тепло и по-домашнему, будто все друг друга знают. А все друг друга и знают, сколько фандомных просмотров, сколько СК прожито вместе)) и неважно, что без знакомых ников было никого не узнать. Главное – то чувство единения, общей радости :alles::alles::alles:
В баре все тоже было отлично) мы пили за Баки, за Стива, за любовь, за фандом вроде тоже пили… я была болтлива как Дедпул и развлекала очередь на бар. Оно как-то само происходит – наверное, реакция на стресс от большого количества незнакомых, пусть и заочно любимых, людей) жаль кассира и бармена, мы их сильно вымотали своей толпой)) «секс с капитаном», заказанный несчетное количество раз, будет им сниться в кошмарах))) кстати, этот самый «секс» оказался и вкусным, и крепким. Залив его пивом, я в прекрасном пьяненьком состоянии доехала до самой своей конечной станции, попутно встретив одногруппницу и рассказав ей, какой же Капитан Америка прекрасный котик.
Теперь будут «спасибы»: спасибо =[Lana_red]=, Wiverna и Kasem за компанию)) без вас было бы не так весело! Спасибо You_Know_My_Name за знакомство и «сусанинство»))) спасибо ИЖДУ за организацию этого беспредела, и спасибо всем-всем за участие в нем :heart: я все





- Здесь много женщин, и они хотят много секса (с) Killfish bar

Про фильм: Руссо, конечно, дали стране огня. В некоторые моменты меня не отпускало ощущение, что я смотрю ФАНФИК)) Но чуваки, ну зачем кэпостарки, ну нормально же общались. Как будто в Мстителях его мало, надо еще и в сольник кэпа запихнуть. И для сольника Стива в фильме было слишком много Старка. Впрочем, все вполне в рамках, скорее на таких моментах больший акцент делали вопли нескольких человек из середины зала.
Общий махач эпичен! Очень классный момент. Махач Стив и Баки против Старка – тоже шикарен. Поцелуй Стива и Шерон – фуфуфуфуфуфуфуууу. Даже если убрать мое слэшерское начало и взглянуть взглядом обычного человека, выглядит это неловко и нелепо.
Баки прекрасный котик, Земо прекрасный хомячок, Человек-муравей – мой спирит-энимал, обожаю его. Паучок хорош! (шиппнула его с Тони, спасибо, Руссо) Пантера мне не очень понравился, потому что все время не вовремя вылезал и норовил грохнуть Баки, Наташа прекрасна невероятно, Сокол – май свит блэк бейби, они с Баки отлично сработались))
Окей, Тони не самовлюбленный мудак, как я искренне считала раньше, но далеко он все равно не ушел. Он всегда меня раздражал, и ничего не изменилось. Да, он человек, у него есть чувства и все такое, и в чем-то, даже во многом я его понимаю. Но все же… не мой это типаж, и отторжение будет вызывать всегда.
Стив – упертый, несгибаемый Стив. Как Тони вообще подумал, что он останется лежать.
- Не вставай.
- Хрена с два. Я только начал.
Какая прекрасная отсылка к первому фильму.
Стива невозможно было сломить, когда он был простым, слабым и хрупким парнишкой из Бруклина, и уж тем более сейчас, когда он физически тем супергероем, каким всегда был в душе. Как можно было ожидать от Стива, что он перестанет защищать Баки? Когда в прошлом фильме он ради этого отказался драться с Баки и фактически разрешил себя убить. Он оказался вне закона ради Баки, он остановил вертолет, на котором Баки собирался улететь. Да в конце концов он бросил щит Капитана Америки ради Баки! Вот пишу это, и меня аж трясет. Потому что это он, мой Стиви, и я его такого буду любить всегда.
Что сказать про Старбакс? Старбакс во все поля))) Пейринг намба уан) Фильм для меня не добавил особенно ничего нового, я и так все это знала. Мое видение пейринга совпало с видением пейринга режиссеров. Но честно, чуваки, вы пропустили там пару-тройку сцен. К счастью, на этот случай есть фанфики)) Я понимаю Баки, который решил заморозиться от греха подальше, как бы грустно это ни было. Но зная Стива… это не надолго) Он весь мир перевернет, весь космос, но достанет лучшего психиатра для своего Баки.
господи, как же они отпиздили Тони на пару... Стив за Баки, Баки за Стива. И оба начинали драться неистово и яростно именно тогда, когда доставалось другому.
Мартин Фримен похож на злобного бурундучка)
Забавно, что несмотря на изначальные причины возникновения раскола, уже ближе к середине все скатилось в личные мотивы каждого. Т’Чалла ввязался в заварушку ради мести за отца; у Стива с самого начала был один мотив – Баки; изначально Тони пытался делать все правильно, но в итоге жажда мести за родителей тоже взяла верх. Прекрасный заковианский злодей Земо ВСЕ в этом фильме делал ради мести за родных.
Я точно знаю, что пересмотрю «гражданку» еще не раз и не два. Это не обычное супергеройское кино типа Мстителей со спасением мира, не смешное супергеройское кино типа человека-муравья со спасением мира и смехуечками. Это, черт побери, супергеройская драма! Да, и со смехуечками, и немного спасения мира присутствует, хоть и без ЭПИЧНОСТИ ДиСи, но это драма. И я получаю огромное удовольствие, разбираясь в чувствах и мотивах каждого персонажа.
СКОРЕЙ БЫ ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Меня зовут Баки (с) – ползала в обмороке

@темы: Your Bucky, кино, фандомное

URL
   

Drink with me to gays gone by...

главная