03:12 

Un peuple et son roi

Зимний салат
Просто Алина
Сходили мы, значит, с Жоли на прошлой неделе в кино. "Один король, одна Франция", который на самом деле "Народ и его король" стоило бы перевести. Крайне интересный фильм оказался, как и предсказывал трейлер. Фильм о куске Великой французской революции от взятия Бастилии до казни Людовика XVI, интересен тем, что показывает жизнь простых парижан в это время. Они, конечно же, участвуют во всех революционных движухах. Еще очень много показывают Национальный конвент, речи всяких депутатов, многие из которых весьма известны. Марат, Дантон, Демулен, ну и Робеспьер, конечно. Очень много их бла-бла, но даже это было интересно смотреть и слушать. Марат показался очень странным и немного того, судя по Википедии, так и было. Я еще по ходу фильма поняла, что это пошаговое переложение исторических фактов на кинопленку, и это подтвердил Луи Гаррель в интервью. Это круто. Даже не зная истории ВФР прекрасно прослеживалось развитие событий, персонажи хороши. Кстати, Гарреля-Робеспьера было мало, а сюрпризом для нас стал Нильс Шнайдер в роли Сен-Жюста. Если вам интересно, он все так же смазлив и хорош собой. Не фильм, а фансервисный рай.
читать дальше

@темы: кино

URL
Комментарии
2018-12-24 в 12:46 

- Извращенка? -Как вы догадались?
Я читала "Марию Антуанетту" Стефана Цвейга. я помню застенчивого парнишу, который не знал, что сделать с женой, чтобы в итоге получились дети. В книге говорится, что у короля была слишком короткая уздечка полового члена, и у него ничего не получалось. Только через два года король решился на операцию

2018-12-25 в 01:23 

Зимний салат
Просто Алина
Natsume-Uchiha, забавно, что ты откомментила именно этот момент) Интересная теория, я такую не слышала. Но тогда эта история скучновата получается. Мне нравится с недостатком сексуального просвещения. Орнуть можно, например, тут на 20.25. Фильм Копполы слишком давно смотрела, чтобы вспомнить, где и что там было, но точно помню, что именно брат Марии-Антуанетты приезжал из Австрии, чтобы выяснить, что не так)

URL
2018-12-25 в 14:17 

- Извращенка? -Как вы догадались?
Зимний салат, я не смог промолчать))

     

Drink with me to gays gone by...

главная