Зимний салат
Просто Алина
2018 был тяжелым годом. Я это поняла только сейчас, когда начала о нем думать. В нем были яркие и позитивные моменты, но первые полгода меня сильно тяготили учеба и диплом. Летом - здоровье бабушки. Осенью и в декабре переезд из общаги, поиск работы и стажировка. Не год, а комок проблем. Но при этом был Чемпионат мира по футболу (и две поездки в его рамках), я получила наконец загран, диплом магистра, у меня появились нормальные деньги, на которые можно жить (будем честны, до этого я работала за еду или на еду онли). Работа, кстати, стала в итоге позитивным моментом. Оба места приятные с хорошим коллективом, мне было комфортно. Было и говнецо, конечно. Большим испытанием и потрясением стала перемена жилья и уход из студенческой жизни, отношения на разных концах Москвы. У бабушки сильно ухудшилось здоровье, что временами сводит с ума (поэтому пытаюсь не сильно размышлять об этом). Отдельные члены семьи дали прекрасные поводы ненавидеть их еще больше. В этом году оказалось, что я живу уже четверть века - факт удивительный. Кажется, что чем дальше, тем быстрее бежит время. Новый год уже не кажется таким уж праздником, хотя по старой памяти он все еще самый любимый. Что-то я не туда завернула... Оставим темные мысли. Время новогодних обещаний.

В новом году обещаю:
- перестать грызть ногти - а это значит перестать нервничать или переводить внимание на что-то другое,
- воспользоваться наконец-то заграном :smirk:
- не лениться и не лежать тряпочкой на диванчике все свободное время. Гулять и веселиться, пока песок еще не сыпется. Скататься в Мурманск к Олесе, в Дзержинск к о.Алексею, во Владимир к Жене, кататься к Лане в Малиновку регулярно
- ходить в театры и на концерты
- читать книжки
Пока что больше не придумала. По большей части меня волнует то, что не хватает сил делать что-то, кроме лежать и смотреть сериалы.

@темы: бытовуха