Просто Алина
Меня ужасно бесит поиск работы. Я скоро сопьюсь такими темпами.Каждый раз, когда я всерьез сажусь искать вакансии, без вина не обходится.
тут нытье
Итог: будущее туманно, перспективы сомнительны, "мы в дерьме".

@темы: бытовуха

Комментарии
24.10.2018 в 19:24

- Извращенка? -Как вы догадались?
Зимний салат, держись... Я основную работу искала почти пять месяцев, причем бегала как черт по вакансиям. Мне каждый раз вежливо улыбались, и спрашивали про опыт работы, причем у них в графе было указано "без опыта". По основной специальности (хирургия) мне устроиться не удалось, из-за болезни, так что я искала работу по дополнительной (узи-диагностика). Родственнички такие: "Нафиг тебе хирургия, вот детиффки пойдут, ты же женщина!" А без хирургии я в гробу видала этих детиффекТак что крепись, не бывает всего и сразу. Так и сижу в поликлинике на голом окладе, потому что для хорошего места нужен стаж работы от трех лет. Если есть возможность где-нибудь стажироваться...
26.10.2018 в 01:09

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
Ну ты же тоже хочешь, чтобы сразу и работа хорошая, и денег много платили, и условия замечательные были) Так что работодателей можно понять. В Москву народа как грязи сливается выше крыши и конкуренция за "теплые" рабочие места большая. Естественно, работодателю выгоднее взять человека, которого меньше нужно обучать и который быстрее начнет приносить выгоду. Либо они могут себе позволить кого-то учить, но платить меньше - типа так экономят.

Я прежде чем врачем стать несколько лет полы в клиниках мыла. Потом еще несколько лет ассистентом работала. Всячески изворачивалась, чтобы устроиться туда, где могу получить опыт, работала за символические деньги или вообще бесплатно пахала. И не считаю, что это было несправедливо.

Т.ч. могу тебе посоветовать либо на время снизить запросы, либо по блату хоть куда-нибудь устраиваться если уж все равно не определилась кем хочешь быть. По началу всегда непросто.
26.10.2018 в 03:28

Просто Алина
Natsume-Uchiha, спасибо за поддержку :kiss:
Слушай, а разве у медиков нет практики или подработки на последних курсах? Мне казалось в медицине наоборот проще с трудоустройством, потому что кадры готовят узкоспециализированные.
Хирургия - это здорово (как мне, неразумному обывателю, кажется). Есть возможность в нее попасть после работы в другой области? Я так понимаю после трех лет ты можешь получше устроиться? Ты вроде писала недавно об этом.
Мне каждый раз вежливо улыбались, и спрашивали про опыт работы
плохо читали резюме) а вообще на собеседованиях часто ерунду всякую спрашивают.

Suzuno, конечно) кто ж такого не хочет))
Я прекрасно понимаю эту чудесную капиталистическую схему. Если ты крутой специалист, то ты в шоколаде, драться будешь не ты за место под солнцем, а работодатели за тебя. Мне просто не нравится некоторое лицемерие этой схемы. Логично то, что компаниям нужны работники с более-менее развитыми спец.навыками, но откуда зеленые выпускники их получат - тоже неясно. Вообще заметно, что во многих ВУЗах преподаваемый материал и практика расходятся между собой, мой не исключение. При этом компаниям нужны молодые и перспективные, потому что это фактически их будущее. И тут начинается борьба за лучших среди молодых и неопытных. Таких мест много, и конкуренция между зелеными соискателями прямо пропорциональна крутости компании. Вот этот вариант:
Либо они могут себе позволить кого-то учить, но платить меньше - типа так экономят.
Рынок диктует свои правила, и компании легче вырастить себе самостоятельно новых специалистов, чем брать со стороны и разбираться с какими там знаниями-умениями они к ним пришли. Поэтому есть стажировки с возможностью остаться работать. И компании не выгодно, чтобы стажер мыл полы или занимался еще чем-то не связанным с основным функционалом. Выгодно, чтобы за короткий срок времени стажер узнал и научился делать как можно больше. Ну и чтобы он не жрал одни дошики в общаге (сейчас говорю про приезжих) есть всякие бонусы типа корпоративного питания или небольшой оплаты. Чтобы выбить хорошо оплачиваемую стажировку нужно конкретно рвать, простите, жопу.
В целом я себя адекватно оцениваю, на должности ведущих специалистов не претендую, смотрю в сторону младших помощников и ассистентов, да и после этого поста (нытья и сливания негатива в один кусок текста) как-то полегче стало, в голове прояснилось))
Спасибо за советы) Посмотрим пока, что получится. Поначалу непросто, но двигаться вперед все равно нужно.
26.10.2018 в 16:45

Что делает тебя таким?
Ну я помню, как тоже маялась с этим) И как дура на собеседованиях сидела, отвечая на тупые вопросы. Потом нашла малооплачиваемую работу по специальности, куда никто не хотел идти, потому что жесть, поработала там, а дальше уже с опытом работы попроще было устроиться на нормальную работу.
Самая жесть в том, что крайней редко везет так, что сразу попадаешь в нормальное место. Сначала приходиться реально терпеть и выживать, всеми силами мечтая о счастливом будущем, но потом, как навыки появятся и некоторые знания того, что вообще представляет работа в какой-то сфере, там проще и на собеседованиях отвечать. Типа йоу, я понимаю, о чем вы говорите, смотрите, какая я умная хД
27.10.2018 в 00:32

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
Зимний салат, Молодвх специалистов с нуля выращивать дорого и долго, поэтому БОЛЬШОЙ вопрос насколько это работодателю выгодно.
Ты еще не забывай, что пока молодые специалисты работают "за опыт", они могут совершенно легко менять место работы, потому что их не держит нибольшая зарплата, ни привычка. Короче, у работодателя нет никакой гарантии, что ты за его счет не выучишься и не свалишь через пару месяцев куда еще. Поэтому, если стажировка неплохо оплачивается, то на нее стараются брать людей по хоть какому-нибудь знакомству, чтобы была хоть какая-то уверенность, что человек полученные знания будет применять именно в этой компании.
27.10.2018 в 18:23

Просто Алина
**Black Star**, нашла малооплачиваемую работу по специальности, куда никто не хотел идти, потому что жесть,
это классика, знаю такое. на таких местах адская текучка, потому что получив какие-то навыки народ сваливает оттуда с облегчением)))
Иногда хочется забить и пойти на какую-нибудь фигню, где легкие деньги, на которые в принципе можно жить, где нет карьерного роста и никаких навыков не получишь. Если не думать о далеком будущем, то все вообще пучком)
Просто разговаривала только что с такой мадам-рекрутером, что расхотелось вообще что-либо делать. Едва удержалась, чтобы не послать.

Suzuno, да, риски с молодежью присутствуют.
28.10.2018 в 10:57

- Извращенка? -Как вы догадались?
Зимний салат, у нас не особо проще с трудоустройством. Я даже не знаю, как сказать. В хорошее место без опыта и связей не устроишься. А ехать в деревню, в жопу мира... Я даже не знаю.
31.10.2018 в 18:37

Просто Алина
Natsume-Uchiha, понятно. Пожалуй, у вас еще сложнее в этом плане.
01.11.2018 в 16:18

- Извращенка? -Как вы догадались?
Зимний салат, ага... Ну ничего, жизнь дерьмо, но мы с лопатой (с)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии